Сервис обратного звонка RedConnect
эскиз
эскиз
+7 (495) 374-54-53

Заказ уборки

Написать отзыв

Как распознать тип грязи

Эффективность выведения пятен зависит от правильно подобранного чистящего средства. Но для начала важно верно распознать вид загрязнения.

  • У следов от жира слабо выражены границы. Поначалу их выделяет тёмный оттенок. Позднее он становится более светлым. Жир способен глубоко проникать в текстиль и проявляться даже на изнаночной стороне.

  • Если вы заметили бледно-жёлтые или коричневатые следы с чётко выраженными границами, то, вероятнее всего, они появились в результате пролития чая, сока, пива и других напитков.

  • Чаще всего пятна одновременно содержат и жировые, и нежировые вещества. Обычно они остаются на поверхности и не проникают глубоко в ткань. Это могут быть пятна от соусов, кофе, молока, супа.

  • Если вы увидели следы, у которых края окрашены в разные оттенки, то их стоит отнести к окисленным пятнам. От них избавиться сложнее всего. Как правило, такие пятна возникают от косметики, ягод, фруктов, вина и пр.

Многие пятна можно удалить, промыв поверхность обычной водой. Для некоторых могут понадобиться специальные чистящие средства и отбеливатели. С последними нужно быть аккуратными, так как на цветных тканях останутся неприглядные белые пятна.

Если у вас в доме появились пятна и вы не хотите тратить время на выяснение их природы, закажите клининговую уборку дома в компании «Блеск». Мы правильно определим тип пятен и используем именно те средства, которые эффективно удалят грязь и при этом не повредят поверхность.