Сервис обратного звонка RedConnect
эскиз
эскиз
+7 (495) 374-54-53

Заказ уборки

Написать отзыв

Как самостоятельно провести уборку после ремонта в Москве

Самостоятельное проведение уборки после ремонта в Москве

Ремонт закончен. Кажется, что настало время отдохнуть, да не тут-то было! От счастливого отдыха в отреставрированной квартире вас отделяет всего один огромный шаг – уборка после ремонта. В Москве можно найти сотни клининговых служб, которые с радостью сделают это за вас, однако если вы твёрдо решили обойтись собственными силами, то вот несколько советов по упрощению процесса.

уборка после ремонта в москве

Советы по самостоятельному проведению уборки после ремонта

  • Начните с уборки крупного строительного мусора и разбора завалов инструментов. Обрывки обоев, части кирпичей или бетона, поломанные куски гипсокартона и другие напоминания о прошедшем ремонте сложите в мусорный мешок и вынесите из квартиры на ближайшую свалку. Строительный инструмент почистите и упакуйте в коробку – так его удобнее хранить.
  • Избавьтесь от крупной пыли. В этом деле вам помогут веник и пылесос. Сначала можно просто подмести, но не слишком активно, чтобы не поднять пыль в воздух. Затем пройдитесь пылесосом. Орудовать им, напротив, нужно быстрее и тщательнее.
  • Займитесь влажной уборкой. Не жалейте воды и меняйте её после каждого полоскания швабры или тряпки, поскольку строительная пыль очень липучая. Протрите не только полы и подоконники, но и стены, потолки и другие поверхности в доме.
  • Повторите предыдущий этап. Вы ведь не думали, что одного раза достаточно для того, чтобы избавиться от строительного мусора? Влажную уборку придётся провести несколько раз. Закончить можно тогда, когда вода останется чистой.

А можете не тратить свои силы и заказать уборку после ремонта в Москве в клининговой службе «Блеск». Звоните по номеру +7 (495) 374-54-53.