Сервис обратного звонка RedConnect
эскиз
эскиз
+7 (495) 374-54-53

Заказ уборки

Написать отзыв

Средства для генеральной уборки в Москве, которые нельзя смешивать

5 чистящих средств, которые нельзя смешивать при генеральной уборке в Москве

Каждый, кто хотя бы раз делал уборку, понимает, что без эффективных чистящих средств в этом деле не обойтись. Кто-то предпочитает использовать для проведения генеральной уборки в Москве проверенные бабушкины методы, а кто-то отдаёт предпочтение современным химическим составам. Однако мало кто знает, что есть средства, смешивать которые нельзя ни в коем случае.

генеральная уборка в москве

Какие средства не смешивают

  • 2 разных средства для прочистки труб смешивать точно не стоит. И даже использовать сначала одно, а потом другое тоже не рекомендуется. Такой химический «коктейль» образует мощное соединение, которое может привести к разъеданию труб или даже их взрыву.
  • Пищевую соду не нужно смешивать с уксусом. Если вы забыли школьный курс химии, напоминаем: сода – щёлочь, а уксус – это кислота. Соединяясь, они нейтрализуют друг друга и образуют абсолютно неэффективное в борьбе с пятнами средство.
  • Смесь перекиси водорода с уксусом – не помощник при проведении генеральной уборки в Москве. По отдельности их использовать можно, но вместе они создают довольно опасную вещь – гидроперекись ацетила, которая может вызвать ожоги.
  • Отказаться лучше и от смешивания отбеливателя и уксуса. Эффективность чистки от этого не повысится, зато вы вполне можете отравиться газообразным хлором, который появится  в результате смешивания.
  • Отбеливатель и спирт – тоже не лучшее сочетание для повышения качества уборки. Вообще отбеливатель можно разбавлять только водой. А вот если смешать его с медицинским спиртом, то можно надышаться вредных паров и даже потерять сознание.

Заказывайте проведение генеральной уборки в квартире в Москве в клининговой службе «Блеск» по номеру +7 (495) 374-54-53. Используем только безопасные чистящие средства!